Waffle belga
Ingredientes:
1 ovo grande
½ xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de açúcar
1 pitadinha de sal
1 colher (café) essência de baunilha
½ xícara (chá) de amido de milho
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
Bata, no liquidificador, os ovos, o leite, a água, o açúcar, o sal, a baunilha e o amido. Em seguida vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos com o liquidificador ligado.
Retire a massa do liquidificador e acrescente o fermento e a manteiga derretida, mexa bem para incorporar.
Com uma concha ou xícara medida coloque porções de massa na máquina de waffle e feche bem.
Mantenha fechada até que o waffle esteja assado a seu gosto.
Retire o waffle belga da máquina e sirva a gosto.
*O ponto ideal da massa de waffle é cremosa, similar a massa de bolo.
*Você pode servir o waffle com sorvetes, caldas diversas ou frutas.
*Pode substituir o leite integral por leite desnatado.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho da máquina.
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 1,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas.
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