Com Nossas Receitas tudo fica mais gostoso para você!

Waffle belga

Receita de waffle belga servido com creme e morango

 

Ingredientes:

1 ovo grande

½ xícara (chá) de leite integral

½ xícara (chá) de água

¼ xícara (chá) de açúcar

1 pitadinha de sal

1 colher (café) essência de baunilha

½ xícara (chá) de amido de milho

1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida

 

Bata, no liquidificador, os ovos, o leite, a água, o açúcar, o sal, a baunilha e o amido. Em seguida vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos com o liquidificador ligado.

Retire a massa do liquidificador e acrescente o fermento e a manteiga derretida, mexa bem para incorporar.

Com uma concha ou xícara medida coloque porções de massa na máquina de waffle e feche bem.

Mantenha fechada até que o waffle esteja assado a seu gosto.

Retire o waffle belga da máquina e sirva a gosto.

 

*O ponto ideal da massa de waffle é cremosa, similar a massa de bolo.

 

*Você pode servir o waffle com sorvetes, caldas diversas ou frutas.

 

*Pode substituir o leite integral por leite desnatado.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho da máquina.

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 1,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Isabelle Zaranza

Todas as receitas testadas.

Marcadores: , ,

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *