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Mousse de chocolate branco

Receita de mousse de chocolate branco servido com crocante de avelãs

 

Ingredientes:

350g de chocolate branco derretido
300g de mascarpone
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor

125g de iogurte natural

125 ml de creme de leite fresco

 

Hidrate e dilua a gelatina em pó de acordo com as instruções do fabricante.

Junte o leite condensado, o mascarpone e o chocolate branco e bata na batedeira até que fique com uma consistência mais pesada.

Retire da batedeira junte o iogurte e o creme de leite, misturando levemente.

Acrescenta a gelatina diluída e mexa para incorporar.

Distribua a mousse de chocolate branco em taças individuais, leve à geladeira por 4hr.

Sirva a mousse de chocolate gelada porções de crocante e chocolate branco ralado a gosto.

Decore a gosto.

 

Crocante de avelãs:

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de avelãs trituradas

 

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixe derreter e caramelizar um pouco, junte as avelãs e mexa bem.

Deixe no fogo até dourar um pouco.

Retire do fogo e espalhe, rapidamente, sobre uma bancada untada com óleo de milho ou canola.

Depois de frio, cubra o crocante de avelãs com um pano de prato e quebre em pedaços no tamanho desejado.

 

*Você pode substituir a amêndoa por outra noz de sua preferência.

 

*Não deixe o crocante dourar demais, pois ele continua escurecendo, por alguns instantes, depois que tiramos do fogo.

 

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,40 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Isabelle Zaranza

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