Torta mousse de limão siciliano e chocolate

Torta mousse de limão siciliano e chocolate

 

Ingredientes:

1 pacote de bolo de limão, marca de sua preferência

 

Mousse de Limão Siciliano:

1 lata de leite condensado

¾ xícara (chá) de suco de limão siciliano

1 envelope de gelatina incolor

3 claras

 

Hidrate a gelatina e dissolva de acordo com as especificações do fabricante. Mexa bem para que fique completamente dissolvida. Bata as claras em neve e coloque na geladeira.

Misture bem o suco de limão e o leite condensado. Junte a gelatina e misture bem. Incorpore delicadamente às claras em neve. Reserve.

 

Mousse de Chocolate:

250g de chocolate meio amargo
125g de manteiga sem sal

125g de açúcar
3 ovos

 

Derreta o chocolate em banho maria, reserve.

Bata a manteiga, as gemas e o açúcar na batedeira até ficar cremoso.

Junte o chocolate derretido, já frio e bata bem. Reserve.

Bata as 3 claras em neve e adicione lentamente o chocolate batido.

Mexa delicadamente com o auxílio de um batedor de arames. Reserve.

 

Montagem:

Em uma forma de aro removível coloque o bolo de limão (feito em disco de pizza).

Cubra com a mousse de limão e leve á geladeira por 1 h.

Retire da geladeira e coloque a mousse de chocolate.

Leve novamente à geladeira e deixe por, no mínimo, 4 h.

Desenforme a torta mousse de limão siciliano e chocolate depois de bem firme e decore a gosto.

 

*Substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.

 

*Substitua o chocolate meio amargo por 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

*Substitua a mousse de limão por uma fruta de sua preferência.

 

*Faça uma base com biscoito Maria triturado misturado com manteiga sem sal.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1h20min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 16,40 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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