Torta de sardinha
Ingredientes:
Massa:
100 ml de creme de leite
1 ovo
5 colheres (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
12 a 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
Misture todos os ingredientes, formando uma massa macia.
Abra a massa, com a ajuda de uma colher, em uma forma de aro removível de tamanho médio, sem untar.
Leve a torta de sardinha para assar por 15 minutos.
Recheio:
2 latas de sardinha
2 tomates em fatias
1 cebola em fatias
3 ovos cozidos em fatias
8 azeitonas pretas picadas
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Depois da massa assada, vá colocando os ingredientes do recheio seguindo essa sequência.
Se preferir, polvilhe um pouco de sal. Reserve.
Cobertura:
500 ml de leite
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
1 gema
Misture bem todos os ingredientes, e leve ao fogo, mexendo sem parar, até formar um creme bem espesso.
Cubra a torta com esse creme, tendo a ajuda de um garfo.
Leve para assar, por 20 minutos e sirva a torta de sardinha sofisticada a seguir.
Rendimento- 8 porções
Tempo de preparo- 1 hora
Grau de dificuldade- fácil
Custo- R$ 10,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Lanches, Tortas salgadas
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