Torta de sardinha

Ingredientes:

Massa:

100 ml de creme de leite

1 ovo

5 colheres (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
12 a 14 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

Misture todos os ingredientes, formando uma massa macia.

Abra a massa, com a ajuda de uma colher, em uma forma de aro removível de tamanho médio, sem untar.

Leve a torta de sardinha para assar por 15 minutos.

 

Recheio:

2 latas de sardinha

2 tomates em fatias

1 cebola em fatias

3 ovos cozidos em fatias

8 azeitonas pretas picadas

2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

 

Depois da massa assada, vá colocando os ingredientes do recheio seguindo essa sequência.

Se preferir, polvilhe um pouco de sal. Reserve.

 

 

Cobertura:

500 ml de leite

6 colheres de sopa de farinha de trigo

1 cubo de caldo de legumes

1 gema

 

Misture bem todos os ingredientes, e leve ao fogo, mexendo sem parar, até formar um creme bem espesso.

Cubra a torta com esse creme, tendo a ajuda de um garfo.

Leve para assar, por 20 minutos e sirva a torta de sardinha sofisticada a seguir.

 

Rendimento- 8 porções

Tempo de preparo- 1 hora

Grau de dificuldade- fácil

Custo- R$ 10,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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