Receita de Cassoulet à minha moda

receita de cassoulet preparado à minha moda

Ingredientes:

300g feijão cavalo branco

400g de pedaços pequenos de frango

300g de linguiça de frango cortados em rodelas

400g de carne suína picada em pedaços pequenos

3 dentes de alho picado

2 cebolas picadas

2 tomates sem pele picados

Cheiro verde a gosto

4 folhas de louro

Sal e pimenta a gosto

200g de vagem cortada

200g de cenoura cortada

 

Numa panela de pressão coloque o feijão cavalo e as folhas de louro para cozinhar em 1,5 Litro de água, por aproximadamente 10 minutos, contando após a panela de pressão chiar. Reserve.

Numa panela, coloque um fio de óleo e frite o alho até dourar.

Coloque o frango picado, e frite-o bem até cozinhá-lo e depois dourá-lo. Reserve.

Junte a linguiça, a carne suína e a cebola nesta mesma panela que fritou o frango, cozinhe-os bem e frite até dourá-los. Reserve.

Na mesma panela coloque a vagem e a cenoura e refoge-os levemente.

Para finalizar, numa panela grande coloque o feijão já cozido e as carnes deixe ferver bem por uns 10 minutos, acrescentando o tomate, sal, pimenta e cheiro verde.

Depois junte a cenoura e a vagem, cozinhe por uns 5 minutos, experimente o sabor e finalize.

Sirva o cassoulet à minha moda com um arroz branco e salada.

 

*Caso o feijão seja velho o tempo de cozimento é de aproximadamente 40 min.

 

*Você pode substituir a linguiça de frango por suína.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1hr30min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 19,50 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Cris Bertho

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *