Bolo xadrez
Existem várias receitas de bolo xadrez: bolo xadrez redondo; receita de bolo xadrez recheado; bolo xadrez colorido… Essa é a nossa receita mais fácil para bolo xadrez
Bolo branco:
2 xícaras (chá) de açúcar rasas
2 ovos
100g de margarina
100 ml de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
Bata os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme claro e fofo.
Acrescente a farinha de tricô alternando com o suco de laranja, mexa bem.
Por último junte o fermento e mexa para incorporar à massa.
Asse m forma retangular untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido, por aproximadamente 40 min.
Bolo de Chocolate:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme, acrescente o
óleo continue batendo até ficar homogêneo.
Misture o chocolate em pó e a água e junte ao creme batido, sem parar de bater. Desligue a batedeira, adicione a farinha misturada ao fermento e mexa bem.
Unte uma forma com óleo, polvilhe achocolatado e coloque a massa.
Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 45
minutos.
Recheio:
400 g de doce de leite em pasta ou goiabada derretida
Montagem da receita:
Quando os dois bolos esfriarem, corte-os em tiras de 2 centímetros de largura. Use uma cartolina para que as tiras fiquem exatamente do mesmo tamanho.
Num prato para bolo intercale as tiras, uma branca e uma escura, unindo-as com o doce de leite.
Coloque quatro tiras no prato.
Cubra-as com doce de leite e faça a segunda camada, começando com a tira escura. Faça uma terceira camada até terminarem as tiras.
Cubra o bolo xadrez e decore a gosto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1hr30min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
24 de setembro de 2017
JÁ TEM FORMA PRA BOLO XADREX.
27 de dezembro de 2017
Que ótimo!! Cozinho há mais de 20 anos e fico feliz em acompanhar essas evoluções de utensílios, eletros, receitas… é magnífico!
24 de setembro de 2017
E DAÍ?O MUNDO GIRA.
27 de dezembro de 2017
Pra nossa sorte, né!? Imagine se ainda vivêssemos como nossos antepassados 😉