Receita de lagostins ao forno
Ingredientes:
12 lagostins médios
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de azeite
4 colheres (sopa) salsinha fresca picada
½ xícara (chá) vinho branco
Suco de 1 limão
Lave bem os lagostins e retire as cabeças.
Corte a parte de baixo ao meio, com a ajuda de uma faca bem afiada e, se necessário, um martelo.
Cuidado para não cortar até o final.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Faça um molho com o alho, azeite, limão, salsinha e vinho.
Misture bem.
Disponha os lagostins numa assadeira, com as costas voltadas para baixo.
Regue com todo o molho e leve ao forno por 10 minutos.
Retire e sirva os lagostins ao forno a seu gosto .
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 27,00 (variável com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Frutos do mar, Lagostim
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