Torta cremosa de bacalhau
Ingredientes:
Massa:
1 kg batatas cozidas em água e
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (sopa) de margarina
100 ml de leite de coco
100 ml de creme de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Cozinhe as batatas junto com os tabletes de caldo de carne.
Esprema e junte a margarina, o leite de coco, o creme de leite, os ovos e a farinha de trigo.
Amasse bem e forre com a metade da massa um pirex.
Coloque o recheio e cubra com a massa.
Pincele com o ovo e asse em forno a 200ºC.
Retire a torta cremosa de bacalhau do forno e sirva em seguida.
Recheio de bacalhau:
300g de bacalhau deixado de molho desfiado
½ xícara (chá) azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
100 ml de purê de tomate
1 lata de milho verde, escorrido
100g azeitonas picadas
salsa picada
1 colher (sobremesa) farinha de trigo
Em uma panela coloque o azeite, frite o alho e a cebola, deixe refogar.
Junte o molho de tomate, o bacalhau e o milho.
Engrosse o molho com a farinha de trigo, junte as azeitonas e a salsa picada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45min
Grau de dificuldade: fácil
Custo variável de acordo com o tipo de bacalhau utilizado na receita.
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Peixes, Tortas salgadas
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