Receita de mini rocambole de frios
Ingredientes:
200g de margarina
1 gemas
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Farinha de trigo até soltar das mãos
Misture bem a margarina, o creme de leite e a gema.
Acrescente o queijo ralado misturado ao fermento e a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte-se das mãos.
Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 20min.
Abra a massa com auxílio de um rolo, forme um retângulo e recheie com os frios. Enrole como um rocambole e envolva no plástico filme.
Leve ao freezer por 10 min.
Corte pequenos discos, e acomode-os em uma assadeira.
Leve ao forno médio, preaquecido até dourar.
Retire o mini rocambole de frios do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Recheio de frios:
50g de salame italiano triturado
50g de presunto triturado
100g de presunto de peru triturado
50g de roll de chester triturado
Orégano a gosto
Misture bem todos os ingredientes e utilize para rechear a massa.
*Utilize o recheio de sua preferência.
Rendimento: variável de acordo com a espessura desejada
Tempo de preparo: 50 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo estimado em: R$ 11,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Lanches, Rocamboles, salgadinhos, Salgados
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