Camarão com gengibre e manjericão

receita de camarão preparado com gengibre e manjericão fresco

Ingredientes:

500g de camarão médio limpo

200 ml de leite de coco

2 dentes de alho picados

1 limão e 1 limão siciliano

1 pimenta malagueta vermelha

Raspas de limão

1 colher (sopa) de hondashi (tempero oriental para peixe)

3 colheres (café) de gengibre ralado

½ xícara (chá) de folhas de manjericão picadas

5 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

 

Tempere ligeiramente os camarões com sal e limão.

Aqueça uma panela e coloque 2 colheres de sopa de azeite.

Salteie os camarões até que mudem de cor.

Retire imediatamente da e reserve.

 

Aqueça mais 3 colheres de sopa de azeite na panela e coloque o gengibre, alho e pimenta malagueta bem picadinha, sem sementes.

Salteie por 3 minutos, sem deixar dourar demais.

Acrescente o leite de coco, raspas de limão, manjericão.

 

Leve para ferver, e adicione o hondashi, o suco de limão siciliano e cozinhe por 4 minutos.

Junte os camarões, e deixe por mais 1 minutos.

Sirva o camarão com gengibre e manjericão a seguir.

 

Rendimento - 3 porções

Tempo de preparo - 20 minutos

Grau de dificuldade - fácil

Custo- R$ 12,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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