Camarão com gengibre e manjericão
Ingredientes:
500g de camarão médio limpo
200 ml de leite de coco
2 dentes de alho picados
1 limão e 1 limão siciliano
1 pimenta malagueta vermelha
Raspas de limão
1 colher (sopa) de hondashi (tempero oriental para peixe)
3 colheres (café) de gengibre ralado
½ xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
5 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Tempere ligeiramente os camarões com sal e limão.
Aqueça uma panela e coloque 2 colheres de sopa de azeite.
Salteie os camarões até que mudem de cor.
Retire imediatamente da e reserve.
Aqueça mais 3 colheres de sopa de azeite na panela e coloque o gengibre, alho e pimenta malagueta bem picadinha, sem sementes.
Salteie por 3 minutos, sem deixar dourar demais.
Acrescente o leite de coco, raspas de limão, manjericão.
Leve para ferver, e adicione o hondashi, o suco de limão siciliano e cozinhe por 4 minutos.
Junte os camarões, e deixe por mais 1 minutos.
Sirva o camarão com gengibre e manjericão a seguir.
Rendimento - 3 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Grau de dificuldade - fácil
Custo- R$ 12,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Camarões, Frutos do mar
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