Receita de carolinas recheadas com doce de leite
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
100 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos médios
Cubra a base de uma assadeira com papel manteiga, reserve.
Em uma panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar.
Leve ao fogo até ferver.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez.
Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (não mais que 1min). Desligue o fogo, coloque a massa na batedeira e adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque a massa em um saco de confeitar, com bico pitanga grande.
Faça as carolinas apertando o saco de confeitar sobre a assadeira até que esteja no tamanho desejado.
Leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até que as carolinas fiquem douradas.
Retire as carolinas do forno e recheie com doce de leite.
Recheio:
Doce de leite a gosto
Utilize o doce de leite para rechear as carolinas.
*O doce de leite utilizado para rechear essa receita é caseiro.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 1 hr + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo variável de acordo com a marca do doce desejado.
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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