Pão de mel recheado com amêndoas
Ingredientes:
3 Gemas
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de mel
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) cravo em pó
2 colheres (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de chá bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
3 claras em neve
Unte e enfarinhe 40 formas para pão de mel, reserve.
Bata as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
Até obter um creme.
Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea.
Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
Coloque nas formas reservadas e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 25 min.
Desenforme o pão de mel recheado e reserve até esfriar.
Recheio de doce e amêndoas:
500g de doce de leite
1 e ½ xícaras (chá) de amêndoas picadas
Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.
Corte cada pão de mel ao meio.
Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
Cobertura de chocolate:
400g de chocolate ao leite derretido
400g de chocolate meio amargo derretido
Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
Derreta em banho Maria ou no micro-ondas, mexendo bem para que fique bem homogêneo.
Mergulhe o pão de mel recheado com amêndoas no chocolate, banhando-o por inteiro.
Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
Depois de secos, recorte as sobras e decore a gosto.
*O chocolate dever passar pelo processo de “temperagem”
*Misture os chocolates e derreta 400 g por vez, facilitando o processo.
*Caso você utilize-se o chocolate hidrogenado não há necessidade da temperagem.
Rendimento: 40 unidades
Tempo de preparo: 1hr40min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 25,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Pães
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