Cupcake de morango
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
200g de manteiga sem sal e amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
¼ de xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2/3 xícara (chá) de purê de morangos
Misture a farinha, fermento em pó, o sal e reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
Adicione os ovos um a um, batendo a cada adição.
Coloque o leite, baunilha, o purê de morango e misture bem.
Adicione metade da mistura de farinha e misture delicadamente.
Acrescente a farinha restante e continue a misturar até ficar homogêneo.
Coloque forminha de papel nas formas de cupcake.
Divida a massa igualmente nas forminhas, preenchendo-as somente 2/3 da capacidade.
Leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até que espetando um palito no centro ele saia limpo.
Cobertura de morango:
¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal
200 g de cream cheese
1/3 de xícara (chá) de purê de morango
3 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro
Bata a manteiga e o creme de queijo até ficar homogêneo.
Adicione 1/3 xícara de purê de morango e bata bem.
Acrescente o açúcar de confeiteiro, aos poucos, até chegar a consistência desejada. Decore os cupcakes de morango depois de frio.
*Você pode rechear os cupcakes, depois de assados e frios, retire um pouco do centro da massa, sem deixar romper a base (fundo) e coloque o recheio de sua preferência. Cubra com parte da massa retirada e decore a gosto.
Rendimento: 16 unidades
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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