Camarão ao açafrão
Ingredientes:
400g de camarões pequenos
1 envelope de açafrão
Suco coado de 1 limão
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) Azeite de Oliva extra virgem
1 colher (sobremesa) alho amassado
Sal e pimenta branca a gosto
Numa panela, leve à fervura bastante água com sal e o suco de limão (reserve 1 colher de sopa).
Mergulhe os camarões, enxaguados em água corrente, e afervente-os por 30 segundos. Escorra os camarões, deixe que esfriem.
Aqueça uma frigideira grande (com tampa) coloque o azeite, o alho e refogue bem.
Acrescente o restante do suco, o açafrão e mexa para misturar bem. Junte os camarões e mexa bem durante 5 min.
Desligue o fogo, acrescente a manteiga, sal e pimenta, coloque a tampa e deixe descansar por 10 min.
Sirva os camarões ao açafrão a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Camarão, Frutos do mar
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