Bolo de coco e mirtilos
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, amolecida
5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, com fermento
1 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de mirtilos
Misture o suco de limão ao leite e deixe reservado.
Misture a farinha, o coco e o bicarbonato e deixe reservado.
Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro.
Junte os ovos, um a um, sem parar de bater.
Vá juntando a mistura de farinha, coco e bicarbonato em três vezes, intercalando com o leite reservado.
Coloque a massa em forma untada.
Junte os mirtilos à massa e misture delicadamente.
Leve ao forno médio, preaquecido por uns 35 minutos, ou até que enfiando um palito no centro do bolo esse saia limpo.
Decore o bolo de coco e mirtilos a gosto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 in + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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