Biscoito com creme e ganache
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de leite
Misture a manteiga com o açúcar, as gemas e o sal.
Junte o leite e a baunilha.
Acrescente a farinha, aos poucos, sem sovar a massa (esta massa fica mole).
Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
Abra a massa com um rolo até atingir cerca de 4 mm de espessura.
Corte círculos com o cortador maior.
Separe metade dos círculos obtidos, e faça um furo no meio de cada um deles com o cortador menor, formando anéis.
Coloque os círculos e os cortados em anéis em uma assadeira.
Asse no forno médio, preaquecido até dourar ligeiramente a parte de baixo dos biscoitos.
Retire do forno e deixe que esfriem completamente.
Ganache:
150g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
Coloque tudo num refratário e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos.
Retire do micro-ondas e misture até formar uma mistura homogênea e brilhante. Utilize frio.
Montagem da receita:
Pincele ganache sobre os círculos inteiros e cubra-os com os círculos cortados em anéis, coloque ganache dentro dos anéis preenchendo-os completamente.
Decore o biscoito com creme e ganache a gosto.
Rendimento e tempo de preparo: variáveis de acordo com o tamanho desejado.
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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