Tortinha de limão com chocolate
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
farinha de trigo até soltar das mãos
Misture tudo e sove bem. Envolva num papel filme e leve À geladeira por meia hora. Forre forminhas individuais com porções da massa. Asse em forno médio, pré aquecido até dourarem.
Recheio:
¼ xícara (chá) de suco de limão
200 g de creme de leite
1 lata de leite condensado
Misture bem os ingredientes até que fique bem homogêneo, leve à geladeira.
Ganache de chocolate:
200g de chocolate meio amargo picado
200g de chocolate ao leite picado
200g de creme de leite
Misture os chocolates e leve ao fogo em banho Maria, mexa delicadamente até dissolver ou derreta no microondas. Junte o creme de leite e mexa bem.
Montagem da receita:
Retire as forminhas, deixe esfriarem completamente e empregue o recheio na massa. Coloque uma porção do creme de limão e outra da ganache de chocolate. Decore a tortinha de limão com chocolate com raspas de limão ou a gosto.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 55 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 14,40 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
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