Tortinha de limão com chocolate

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

2 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
farinha de trigo até soltar das mãos

Misture tudo e sove bem. Envolva num papel filme e leve À geladeira por meia hora. Forre forminhas individuais com porções da massa. Asse em forno médio, pré aquecido até dourarem.

 

Recheio:

¼ xícara (chá) de suco de limão

200 g de creme de leite

1 lata de leite condensado

 

Misture bem os ingredientes até que fique bem homogêneo, leve à geladeira.

 

Ganache de chocolate:

200g de chocolate meio amargo picado

200g de chocolate ao leite picado

200g de creme de leite

 

Misture os chocolates e leve ao fogo em banho Maria, mexa delicadamente até dissolver ou derreta no microondas. Junte o creme de leite e mexa bem.

 

Montagem da receita:

Retire as forminhas, deixe esfriarem completamente e empregue o recheio na massa. Coloque uma porção do creme de limão e outra da ganache de chocolate. Decore a tortinha de limão com chocolate com raspas de limão ou a gosto.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado

Tempo de preparo: 55 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 14,40 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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