Pizza de batata
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
15g de fermento biológico fresco
½ xícara (chá) de água morna
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 batata grande cozida
Em um recipiente dissolva o fermento com uma pitada de sal. Junte a água morna, mexa e reserve. Em um recipiente coloque a farinha, o fermento reservado, o óleo e a batata cozida e espremida. Misture com as mãos e a seguir sove sobre superfície lisa.
Cubra e deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Abra a massa com o rolo e coloque em forma própria para pizza.
Faça furos sobre ela com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 180°C (forte) por 5 minutos.
Retire do forno e pincele com o molho de tomate.
Utilize o recheio de sua preferência para cobris a pizza de batata.
Rendimento: 8 porções (1 pizza)
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 2,10 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Pizzas
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