Pizza de batata

Ingredientes:

250g de farinha de trigo
15g de fermento biológico fresco
½ xícara (chá) de água morna
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 batata grande cozida

 

Em um recipiente dissolva o fermento com uma pitada de sal. Junte a água morna, mexa e reserve. Em um recipiente coloque a farinha, o fermento reservado, o óleo e a batata cozida e espremida. Misture com as mãos e a seguir sove sobre superfície lisa.

Cubra e deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Abra a massa com o rolo e coloque em forma própria para pizza.

Faça furos sobre ela com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 180°C (forte) por 5 minutos.

Retire do forno e pincele com o molho de tomate.

Utilize o recheio de sua preferência para cobris a pizza de batata.

 

Rendimento: 8 porções (1 pizza)

Tempo de preparo: 1 hora e meia

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 2,10 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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