Receita de quitandinha de amendoim
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100g de amendoim moído
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de manteiga
Amendoim moído, para envolver os doces
Numa panela coloque todos os ingredientes e misture bem. Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar derreter e a mistura desgrudar do fundo da panela, aproximadamente 7 min.
Aumente o fogo e mexa rapidamente por mais 2 minutos.
Retire a panela do fogo, coloque-a sobre o mármore e mexa vigorosamente por aproximadamente 2 min.
Com o auxílio de uma colher de sobremesa pegue pequenas porções de massa e vá colocando numa superfície lisa e untada com manteiga.
Deixe as porções de quitandinha esfriarem. Depois envolva-as no amendoim moído e sirva a seguir.
Guarde as quitandinhas de amendoim quando estiverem bem frias em pote com tampa hermética.
*Essa receita pode ser preparada com castanha de cajú.
Rendimento: aproximadamente 30 unidades
Tempo de Preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,75 (variável de acordo com a região)
Comentários