Cupcake de chocolate

Receita de cupcake preparado com cacau em pó e finalizado com cobertura de cream cheese.

Ingredientes:

1 ovo inteiro

¼ xícara (chá) óleo

1 colher (chá) essência de baunilha

1 xícara (chá) açúcar

¼ xícara (chá) cacau 50% ou mais

1 xícara (chá) leite

1 xícara (chá) farinha de trigo

1 colher (sopa) fermento em pó

1/4 colher (café) de bicarbonato

Modo de fazer:

Bata bem o ovo, misture o óleo e a essência, depois o açúcar e o cacau.

Acrescente leite, e misturando a farinha de trigo com fermento em pó.

Coloque 2/3 da massa nas forminhas de cupcakes.

Leve os cupcakes para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.

Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Glacê:

100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

225 g de cream cheese, em temperatura ambiente

2 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Bata a manteiga e o cream cheese na batedeira durante 3 minutos.

Adicione o extrato de baunilha e misture.

Adicione o açúcar de confeiteiro, provando até obter a doçura desejada.

Decore os cupcakes depois de frios.

*Não deixe dourar demais, para que os cupcakes não fiquem secos.

*Você pode utilizar o sabor de essência que desejar.

 *A cobertura do cupcake da foto foi colorida com corante em gel.

*Rendimento 12 cupcakes grandes

 *Todas as receitas testadas.

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