Ingredientes:
1 ovo inteiro
¼ xícara (chá) óleo
1 colher (chá) essência de baunilha
1 xícara (chá) açúcar
¼ xícara (chá) cacau 50% ou mais
1 xícara (chá) leite
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1/4 colher (café) de bicarbonato
Modo de fazer:
Bata bem o ovo, misture o óleo e a essência, depois o açúcar e o cacau.
Acrescente leite, e misturando a farinha de trigo com fermento em pó.
Coloque 2/3 da massa nas forminhas de cupcakes.
Leve os cupcakes para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.
Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Glacê:
100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
225 g de cream cheese, em temperatura ambiente
2 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Bata a manteiga e o cream cheese na batedeira durante 3 minutos.
Adicione o extrato de baunilha e misture.
Adicione o açúcar de confeiteiro, provando até obter a doçura desejada.
Decore os cupcakes depois de frios.
*Não deixe dourar demais, para que os cupcakes não fiquem secos.
*Você pode utilizar o sabor de essência que desejar.
*A cobertura do cupcake da foto foi colorida com corante em gel.
*Rendimento 12 cupcakes grandes
*Todas as receitas testadas.