Ingredientes:
1 kg de costelinha defumada
50 ml de cachaça
100 g de cebola
50 g de alho repicado
40 g de sal
5 g de urucum (calorífico)
50 g de pimenta do reino
5 g de páprica picante
10 g de sálvia
250 ml de acetato balsâmico
250 g de rapadura triturada
50 g de manteiga de garrafa
100 g de mostarda
150 g de agrião
Modo de fazer:
Afervente a costelinha. Bata no liquidificador a cachaça, o alho, a cebola, a sálvia, o urucum e o sal com 100 ml de água e deixe a costelinha neste molho por 12 h.
Refogue a costelinha em óleo deixando dourar aos poucos, coloque o molho (em que ficou a costelinha) aos poucos para cozinhar a costelinha, deixe secar o molho e dourar a costelinha. Reserve.
Em panela a parte derreta a rapadura, acrescente o acetato balsâmico e a mostarda, reduzir formando um caramelo.
Caramelar a costelinha neste molho.
Servir junto com agrião. Decorar com pimenta biquinho.
Todas as receitas testadas.
Receita e foto: Alê Alves