Receita de costelinha de porco defumada

 

Ingredientes:
1 kg de costelinha defumada
50 ml de cachaça
100 g de cebola
50 g de alho repicado
40 g de sal
5 g de urucum (calorífico)
50 g de pimenta do reino
5 g de páprica picante
10 g de sálvia
250 ml de acetato balsâmico
250 g de rapadura triturada
50 g de manteiga de garrafa
100 g de mostarda
150 g de agrião

Modo de fazer:

Afervente a costelinha. Bata no liquidificador a cachaça, o alho, a cebola, a sálvia, o urucum e o sal com 100 ml de água e deixe a costelinha neste molho por 12 h.

Refogue a costelinha em óleo deixando dourar aos poucos, coloque o molho (em que ficou a costelinha) aos poucos para cozinhar a costelinha, deixe secar o molho e dourar a costelinha. Reserve.

Em panela a parte derreta a rapadura, acrescente o acetato balsâmico e a mostarda, reduzir formando um caramelo.

Caramelar a costelinha neste molho.

Servir junto com agrião. Decorar com pimenta biquinho.

 

Todas as receitas testadas.

Receita e foto: Alê Alves

 

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