Sopa de ervilha seca
A ervilha é um legume do qual existem mais de duzentas variedades. De suas vagens são extraídos diversos tipos de grãos. Em algumas regiões de alguns países é costume utilizar os grãos e as vagens como alimento, quer na forma de sopa (sopa de ervilha na panela de pressão; sopa de ervilha com batata; sopa ervilha seca; sopa de ervilha com calabresa; sopa de ervilha simples; sopa de ervilha com carne; sopa de ervilha fresca; sopa de ervilha congelada) ou como salada (grãos ou vagem). O seu consumo contribui para uma dieta equilibrada pois constituem uma fonte de fibras.
Ingredientes:
250 g de ervilha seca
½ xícara (chá) de arroz
300 g de alcatra picada, temperada com sal e pimenta
1 cebola média ralada
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de legumes (opcional)
2 litros de água fervente
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Queijo parmesão ralado
Lave bem a ervilha e o arroz. Reserve.
Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola.
Junte a carne de deixe refogar bem, até que forme uma crosta dourada na carne.
Junte o arroz, a ervilha e mexa bem.
Acrescente a água, mexa para misturar.
Prove o sal e a pimenta.
Coloque a tampa da panela e deixe cozinhar por 15 min.
Retire a pressão e acrescente o creme de leite, mexa bem.
Sirva polvilhado com o queijo parmesão ralado grosso.
Comentários