Palito de queijo parmesão frito e crocante para aperitivos
É ótimo como aperitivo ou acompanhamento de sopas.
Ingredientes
2 xícaras (chá) farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) fermento em pó químico
100 g manteiga
1 ovo batido
2 colheres (sopa) água
150 g queijo parmesão ralado
Gergelim/Orégano/ervas finas a gosto
Peneire juntos a farinha, o sal e fermento em pó .
Junte a manteiga e misture até formar uma farofa.
Acrescente o ovo e a água aos poucos.
Se necessário acrescente um pouco mais de água para a massa dar liga.
Quando a massa estiver lisa e homogênea, adicione metade do pacote do queijo ralado.
Cubra a massa com um plástico e deixe-a descansando por uns 10 minutos na geladeira.
Abra a massa na bancada, corte em corões finos, besunte-os com manteiga derretida.
Passe-os no queijo com orégano/ervas finas, torça os cordões.
Coloque-os numa forma sem necessidade de untar.
Leve para assar em forno moderado 180°C por 10 a 15 minutos ou até levemente dourar.
Comentários