Caldo de feijão com cachaça
Via de regra o caldo de feijão é fácil de fazer. Caldo de feijão pode ser com bacon e calabresa, pode ser mineiro, pode ser caldo de feijão de boteco. Temos o caldo de feijão com macarrão, o caldo de feijão preto e o caldo de feijão light. Você vai aprender agora a receita de caldo de feijão com cachaça.
Ingrediente
2 xícaras (chá) feijão cozido
2 xícaras (chá) água
1 cebola média picada
½ xícara (chá) cheiro verde
200 g bacon picado
*200 ml de cachaça
2 dentes de alho picados
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto para decorar
Numa panela, aqueça o óleo, frite o alho até levemente dourar.
Junte a cebola e o bacon, frite bem.
Retire o excesso de gordura do bacon frito.
Acrescente a cachaça e deixe ferver por 3 uns minutos.
Bata no liquidificador o feijão cozido, coloque água aos poucos até que um creme homogêneo.
Coloque este creme de feijão numa panela, e leve para ferver por cerca de 10 minutos em fogo médio.
Tempere com o molho de pimenta, o sal e salpique a salsinha.
Sirva a caldo de feijão seguir.
Comentários