Receita tipo Tiramisù
Ingredientes:
2 caixas de biscoito champanhe com açúcar fino (40 biscoitos)
2 xícaras (chá) de água quente
1/4 de xícara (chá) de açúcar
5 colheres (chá) de café solúvel
1/4 de xícara (chá) de licor de café
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 pote de queijo mascarpone (250g)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Em um recipiente, misture bem a água quente, o açúcar, o café solúvel, o licor e a baunilha.
Numa tigela, misture o mascarpone com duas colheres (sopa) do açúcar e reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
Acrescente o mascarpone reservado ao creme de leite batido e misture delicadamente com uma espátula.
Coloque pedaços de biscoito champagne em taças individuais.
Umedeça os biscoitos com a mistura de café e licor, polvilhe com cacau em pó e reserve.
Coloque porções do creme de mascarpone sobre os biscoitos nas taças individuais.
Repita o processo e leve à geladeira por 2 horas.
Misture cacau em pó com açúcar e polvilhe a receita tipo Tiramisù. Decore a gosto.
*Você pode montar a receita em uma taça grande ou em refratário.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a marca do Mascarpone utilizado na receita.
Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Pavês, Sobremesas
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