Escondidinho de carne seca
Ingredientes:
Massa:
1 kg de mandioca cozida e espremida
100 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de margarina
sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ou queijo minas curado ralado para
polvilhar
Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até ficar macia.
Esprema, retirando as fibras, e reserve.
Aqueça o leite de coco com a margarina em uma panela, adicione sal, pimenta e despeje sobre o purê de mandioca.
Bata com uma colher ou na batedeira até obter um creme liso.
Recheio de carne seca:
700g de carne seca em cubos
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de coentro picado
Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, trocando a água
3 vezes.
Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com
água e leve ao fogo médio por 20 minutos.
Retire a pressão, abra a panela, escorra, deixe esfriar e desfie a carne, reserve.
Aqueça uma panela com o óleo e doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne, o tomate e refogue por 2 minutos.
Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e o
coentro.
Despeje a carne em um refratário médio e cubra com o purê.
Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio,
preaquecido, por 20 minutos.
Sirva o escondidinho de carne seca em seguida.
*Você pode preparar o escondidinho de carne seca fazendo duas camadas de purê de mandioca e o recheio (carne seca refogada).
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Iliane Brasileiro
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Escondidinho, Legumes, Mandioca, Receitas regionais
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