Escondidinho de carne seca

 

Ingredientes:

Massa:

1 kg de mandioca cozida e espremida
100 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de margarina
sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ou queijo minas curado ralado para
polvilhar

Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até ficar macia.

Esprema, retirando as fibras, e reserve.

Aqueça o leite de coco com a margarina em uma panela, adicione sal, pimenta e despeje sobre o purê de mandioca.

Bata com uma colher ou na batedeira até obter um creme liso.

 

Recheio de carne seca:
700g de carne seca em cubos
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de coentro picado
Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, trocando a água
3 vezes.

Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com
água e leve ao fogo médio por 20 minutos.

Retire a pressão, abra a panela, escorra, deixe esfriar e desfie a carne, reserve.

Aqueça uma panela com o óleo e doure a cebola e o alho.

Acrescente a carne, o tomate e refogue por 2 minutos.

Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e o
coentro.

Despeje a carne em um refratário médio e cubra com o purê.
Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio,
preaquecido, por 20 minutos.

Sirva o escondidinho de carne seca em seguida.

 

*Você pode preparar o escondidinho de carne seca fazendo duas camadas de purê de mandioca e o recheio (carne seca refogada).

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 15,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Iliane Brasileiro

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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