Arroz de queijo com carne de sol
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de arroz
1 litro de leite
400g de queijo Coalho ralado grosso
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de queijo parmesão ralado
200 ml de creme de leite
300g de carne de sol
Cozinhe o arroz branco na água e sal.
Quando estiver quase no ponto, acrescente o leite e deixe cozinhar até que o grão esteja bem macio.
Acrescente o queijo coalho e a manteiga e misture tudo muito bem.
No final coloque o Creme de leite e o queijo parmesão.
Aqueça a manteiga e frite a carne de sol.
Quando estiver bem crocante acrescente a cebola e deixe refogar bem.
Junte ao arroz e mexa para incorporar.
Sirva a receita de arroz de queijo com carne de sol bem quente.
*Você pode substituir o creme de leite por requeijão cremoso.
*Pode preparar o arroz de queijo, sem a carne de sol.
*Pode substituir a carne de sol por carne seca.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 22,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Teresa Newman
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Arroz, Receitas regionais
Comentários