Receita de lombinho flambado
Ingredientes:
6 bifes de lombo suíno
2 colheres (sopa) de azeite
50g bacon fatiado
Folha de salvia a gosto
Alho amassado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
50 ml de whisky
Tempere os bifes de lombo com sal e pimenta a gosto e deixe descansar por 30 min.
Esquente o azeite e frite o bacon e o alho.
Retire as fatias de bacon fritas e reserve.
Na mesma frigideira, frite os bifes de lombo suíno.
Faça isso aos poucos para que fiquem fritos, não cozidos.
Depois de fritar todos os bifes, coloque todos na frigideira.
Junte as folhas de salvia, o sal e pimenta do reino.
Finalize flambando a carne com o whisky.
Deixe que o álcool do whisky evapore bem.
Sirva a receita de lombinho flambado acompanhados de fatias de bacon fritas.
Rendimento: 6 unidades
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o tamanho dos bifes de lombinho
Receita e foto: Daniel Moura
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Carne suína, Lombinho
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