Bolo de maçã com casca
Ingredientes:
4 ovos
3 maçãs (usei fuji)
½ de xícara (chá) de óleo de girassol
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
½ xícara (chá) de nozes picadas
Lave e higienize bem as maçãs.
Descasque as maçãs e reserve as cascas.
Corte as maçãs em cubos e reserve.
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, fermento, canela, nozes e os cubos de maçãs e misture. Reserve.
No liquidificador ou com o mixer, misture bem os ovos, óleo, açúcar e as cascas das maçãs.
Junte esta mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem com uma espátula.
Coloque em forma untada e enfarinhada (28×30).
Leve para assar em forno preaquecido em 180º por, aproximadamente, 30/40 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
Esse bolo de maçã com casca é ótimo para acompanhar café ou chá.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$5,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Comentários