Quiche de salmão defumado
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada, ou a massa que preferir
1 fio de azeite de oliva
½ cebola picada
2 dentes de alho espremidos
200g de salmão defumado
50g de bacon defumado em fatias
½ xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
200g de muçarela ralada (separe ½ xícara (chá) para polvilhar)
200g de creme de leite
1 xícara (chá) de iogurte grego
2 ovos (use um pouco da clara para pincelar a massa)
Pimenta moída
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o bacon e deixe refogar uns minutos.
Junte o salmão defumado e as azeitonas.
Não é preciso sal, pois os ingredientes já são salgados.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Em uma tigela bata os ovos.
Junte o creme de leite, o iogurte, a pimenta e a muçarela ralada, misture. Reserve.
Forre o fundo e as laterais de uma forma ou refratário para quiche.
Pincele a massa com um pouco de clara e deixe secar.
Fure o fundo com o garfo.
Junte o refogado da panela com o creme da tigela.
Corrija o sal, se necessário.
Coloque a mistura sobre a massa e polvilhe com muçarela ralada.
Leve ao forno preaquecido em 180º até a superfície dourar e o creme firmar.
Sirva a quiche de salmão defumado com salada verde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 22,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Quiches, Tortas salgadas
Comentários