Biscoito de aveia e mel
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
6 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de leite desnatado
½ colher (café) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Misture todos os ingredientes, faça uma bola e envolva num plástico.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Faça um cordão com a massa, corte a cada 1,5 cm e faça bolinhas.
Achate as bolinhas, coloque em assadeira forrada com papel manteiga.
Faça furos nos biscoitos de aveia e mel com auxílio de um garfo.
Leve para assar em forno médio, até dourar levemente.
Aproximadamente 10 min.
Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Conserve os biscoitos de aveia e mel veia em pote hermético.
*Coloque os biscoitos de aveia e mel em potes somente depois que estiverem completamente frias.
*Você pode substituir o farelo de aveia por aveia em flocos finos.
*Você pode acrescentar noz de sua preferência.
*Não deixe que os biscoitos assem demais, pois ficam ressecados.
*Retire os biscoitos da assadeira quando saírem do forno, pois continuam “assando”
*Você pode polvilhar os biscoitos com canela em pó.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 4,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Comentários