Filé ao profeta
Ingredientes:
4 escalopes de filé mignon
Sal e pimenta a gosto
½ cebola cortada
½ xícara (chá) de champignon
*½ copo de vinho branco seco
200 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de tomate seco, picado
Salsinha a gosto
Azeite a gosto
Tempere o filé com sal e pimenta, reserve.
Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e sele os filés, individualmente, dos dois lados. Por aproximadamente 2 min de cada lado. Reserve.
Na panela em que selou os filés, coloque um pouco mais de azeite, a cebola e doure, acrescente o vinho, o champignon.
Deixe o molho reduzir um pouco.
Junte o creme de leite, os tomates secos e a salsinha.
Mexa bem e sirva sobre os filés.
Decore a receita de filé ao profeta com salsinha.
*Medida do copo: 250 ml
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: 14,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Nilton Duarte
Todas as receitas testadas
Marcadores: Carne bovina
Comentários