Bolo de rapadura
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
4 ovos
200g de manteiga
1 lata de Leite condensado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Leve os pedaços de rapadura ao fogo com uma xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Retire do fogo, coe e reserve o caldo.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o leite condensado, as gemas e uma xícara (chá) do caldo de rapadura.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
Por último, adicione as claras batidas em neve.
Coloque em uma fôrma com furo central (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Sirva o bolo de rapadura com a cobertura de leite condensado.
Cobertura
1 lata de Leite condensado
100g de castanha-de-caju
Misture o leite condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre. Retire e cubra o bolo. Decore com as castanhas de caju.
*Não utilizei a castanha de caju pedida na receita.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Teresa Newman
Todas as receitas testadas.
5 de setembro de 2014
Que bolo maravilhoso!
Beijinhos,
Fico à tua espera:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
5 de setembro de 2014
Obrigada Mary
Vou visitar o seu blog sim.
Bjs