Receita de muffin de chocolate
Ingredientes:
150g de chocolate amargo, picado
½ xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
2 ovos grandes
2/3 xícara (chá) de coalhada
2/3 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Em uma tigela pequena, derreta a manteiga junto com o chocolate amargo picado. Mexa até ficar liso, reserve para esfriar.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Faça um buraco no meio e acrescente os ovos, a coalhada, as gotas de chocolatee a essência de baunilha.
Com uma colher, misture até a massa ficar homogênea.
Adicione a mistura de chocolate derretido, até incorporar tudo.
Unte ou forre com forminhas de papel, as forminhas de muffins e coloque porções da massa.
Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 18 min, fazendo o teste do palito.
Retire os muffins de chocolate amargo do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
*Você pode substituir o chocolate amargo por chocolate meio amargo, chocolate ao leite ou chocolate branco.
Rendimento: 18 unidades
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas.
Comentários