Receita de almôndegas com purê
Ingredientes:
1 kg de pernil traseiro suíno moído duas vezes
½ xícara (chá) de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de massa de sal e alho
1 colher (café) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de kummel
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
4 a 5 tomates picados
1 colher (café) de páprica picante
1 xícara (chá) de cebolinha e orégano frescos picados
Purê ao leite:
1 kg de batatas lavadas e descascadas
sal a gosto
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal, até ficarem bem macias.
Bata-as no liquidificador com o leite.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o purê.
Deixe cozinhar até ficar bem cremoso, misturando sempre.
Desligue e adicione o creme de leite.
Misture, acerte o sal e reserve.
Misture bem a carne, o farelo, o kummel, 1 colher da massa de sal e alho, o chili e o azeite.
Faça bolinhas pequenas com as mãos e reserve.
Em uma panela, coloque um pouco de óleo, e refogue as almôndegas em fogo médio, mexendo para não grudar, até ficarem douradas.
Adicione a cebola, o alho, e deixe dourar.
Adicione os tomates, a páprica, uma colher de sal e alho, um pouco de água, misture e deixe cozinhar até apurar o molho.
Prove e corrija o sal, se necessário.
Adicione a cebolinha e o orégano, misture e desligue o fogo.
Sirva o a receita de almôndegas com purê e o molho, com ramos de orégano fresco.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 18,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Raul Carneiro
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Almôndega, Carne suína
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