Receita de muffin de banana
Ingredientes:
2 ovos
1 pote de Iogurte Natural
100g de manteiga derretida
3 bananas nanicas amassadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de canela a gosto
Em uma tigela, misture os ovos levemente com o Iogurte a manteiga derretida e as bananas.
Misture bem a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó até ficar uma massa homogênea.
Distribua a massa em formas de papel para empada. (7 cm de diâmetro).
Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Retire os muffins de banana do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
*Você pode utilizar formas de metal ou silicone para muffins, empadas ou bolinhos.
*O rendimento, caso utilize forminhas (médias) de empadas é de aproximadamente 25 unidades.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho das forminhas utilizadas.
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 4,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Teretete na Cozinha
Todas as receitas testadas.
Comentários