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Receita de quiche de salmão defumado

Receita de quiche preparado com salmão defumado

 

Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada, ou a massa que preferir
1 fio de azeite de oliva
½ cebola picada
2 dentes de alho espremidos
200g de salmão defumado
50g de bacon defumado em fatias
½ xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
200g de muçarela ralada (separe ½ xícara (chá) para polvilhar)
200g de creme de leite
1 xícara (chá) de iogurte grego
2 ovos (use um pouco da clara para pincelar a massa)
Pimenta moída

 

Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite.

Junte o bacon e deixe refogar uns minutos.
Junte o salmão defumado e as azeitonas.

Não é preciso sal, pois os ingredientes já são salgados.

Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.

Em uma tigela bata os ovos.
Junte o creme de leite, o iogurte, a pimenta e a muçarela ralada, misture. Reserve.

Forre o fundo e as laterais de uma forma ou refratário para quiche.

Pincele a massa com um pouco de clara e deixe secar.
Fure o fundo com o garfo.

Junte o refogado da panela com o creme da tigela.
Corrija o sal, se necessário.

Coloque a mistura sobre a massa e polvilhe com muçarela ralada.

Leve ao forno preaquecido em 180º até a superfície dourar e o creme firmar.

Sirva a quiche de salmão defumado com salada verde.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 22,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

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