Receita de camafeu de nozes
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) nozes moídas
Nozes para decorar
Misture o leite condensado, as gemas, o açúcar e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos).
Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo.
Despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar.
Enrole as bolinhas e reserve.
Fondant:
3 xícaras (chá) açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa) leite de coco
Misture numa panela e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até formar uma massa grossa.
Vá passando as bolinhas reservadas no fondant ainda em banho-maria, e disponha os docinhos numa travessa forrada de papel filme.
Enfeite com um pedaço de noz e deixe secar.
Coloque o camafeu de nozes em forminhas e sirva.
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$13,40 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
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