Pão caseiro
Ingredientes:
1 ovo inteiro + 01 gema
10g de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
1 copo de água morna (250 ml)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
¼ de copo (60 ml) de óleo
500g de farinha de trigo (mais ou menos)
1 pitada de erva doce (opcional)
Dissolva o fermento na água morna e o açúcar.
Acrescente os ovos ligeiramente misturados, em seguida adicione o óleo.
Coloque a farinha aos poucos e o sal.
Vá mexendo com a colher vigorosamente para deixar a massa um pouco elástica. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Faça tiras da massa e corte no mesmo tamanho.
Coloque na assadeira e pincele com uma mistura de 1 gema de ovos 2 colheres de açúcar.
Misture bem e passe em cima dos pães, com um pincel.
Deixe crescer por mais uns 30 minutos.
Leve para assar no fogo médio por 50 minutos ou até que o pão caseiro fique dourado.
*Essa receita foi feita na máquina de pão (MFP), assim:
Coloque os ingredientes na cuba deixando o fermento por ultimo a ser adicionado.
Use o ciclo sovar, quando a maquina parar retire a massa da cuba, coloque em uma bacia e deixe descansar por 30 minutos, em seguida modele os pães a gosto e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura media por 30 minutos a 40 minutos ou ate ficar dourado.
*Colocando em formas de pães tamanho pequenas rende dois pães.
*Modelando formato bolinhas dá aproximadamente 12 pães.
*Modelando com feito na receita, em uma forma de bolo redonda, rende uma forma tamanho médio.
Rendimento: variável de acordo com tamanho desejado
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 2,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Teretete na Cozinha
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Pães
Comentários