Nuggets de peixe

Receita de Nuggets preparados com peixe

 

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
400g filés de peixe
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de peixe
½ xícara (chá) de caldo de peixe
200g batatas pequenas, cozidas e amassadas

Raspas de limão a gosto
2 ovos batido para empanar
Farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
óleo para fritar

 

Numa panela aqueça o azeite, junte o peixe e deixe refogar por 5 minutos.

Dilua o tablete de peixe no caldo de peixe quente.

Enquanto isso derreta a manteiga, junte a farinha e deixe dourar ligeiramente. Acrescente ao refogado de peixe.

Junte o caldo de peixe e continue mexendo sempre para não formar grumos.

Cozinhe até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos).

Junte as batatas e misture até obter uma massa homogênea.

Retire do fogo, espere esfriar bem.

Modele pequenas porções da massa em formato de nuggets (bolinhos achatados ou em tirinhas).

Passe-os pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e pela farinha de rosca.

Frite-os em óleo quente até dourar.

Escorra em papel toalha e sirva os nuggets de peixe a seguir.

 

*Essa receita foi preparada com peixe linguado.

 

*Temperei a farinha de rosca com pimenta e queijo parmesão ralado.

 

*Você pode utilizar o peixe de sua preferência.

 

*Você pode misturar farinha de milho com a farinha de rosca.

 

*Pode Substituir a farinha de rosca por farinha de milho.

 

*Para preparar os nuggets no forno, forre uma assadeira com papel-alumínio e pincele com óleo.

 

*Arrume os nuggets e leve ao forno médio-alto, preaquecido, até dourar (30 min).

 

*Não se esqueça de virar os nuggets no forno, na metade do tempo.

 

*Sirva com o molho de sua preferência.

 

Rendimento: aproximadamente 20 porções médias (10cm X 2cm)

Tempo de preparo: 50 mim

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 5,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

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Autor: NossasReceitas

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