Delícia de morango e iogurte grego
Ingredientes:
500g de morangos, bem lavados e cortados em fatias
Suco de ½ limão siciliano
¼ de xícara (chá) de açúcar
Lave e higienize bem os morangos.
Corte em fatias e misture os demais ingredientes. Reserve.
Creme de iogurte grego:
200g de creme de leite fresco
500g de iogurte grego natural (4 potinhos)
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de gelatina em pó, dissolvida como diz na embalagem
Bata o creme de leite com o açúcar, até que engrossem levemente, apenas para que fique areada.
Junte o iogurte, e a gelatina e misture levemente apenas para que fique tudo incorporado. Reserve.
Montagem da receita:
Escorra os morangos.
Em um refratário ou recipiente individual, alterne camadas de creme de iogurte com camadas de morango.
Faça isso até terminar os dois.
Finalize com morangos fatiados.
Leve a delícia de morango e iogurte grego à geladeira até que o creme fique firme.
Decore a gosto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 26,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Cremes
Comentários