Salada de kiwi e queijo parmesão
Ingredientes:
1 pé de alface americano
4 kiwis
Queijo parmesão em lascas a gosto
Lave e higienize bem a alface.
Descasque e corte os kiwis em fatias finas, depois corte-as ao meio.
Molho de gengibre:
¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã
¼ de xícara de azeite extra virgem
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 pitada de pimenta branca
Misture o vinagre, o azeite, o gengibre e a pimenta e mexa bem.
Em uma saladeira ou prato de servir, arrume as folhas de alface, os kiwis e o parmesão.
Regue a salada de kiwi e parmesão com o molho e sirva.
*Não é necessária a adição de sal na receita, pois o queijo já é salgado.
*Você pode substituir os kiwis por peras, maçãs, melão, mangas ou uma fruta de sua preferência.
*Substitua o vinagre de maçã por vinagre balsâmico ou de champagne.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 3,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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