Filé de frango grelhado
Ingredientes:
1 kg de filé de peito de frango
1 limão
Sal marinho a gosto
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de pimenta branca
1 pitada de alho em pó
1 fio de azeite de oliva
Alecrim e tomilho fresco a gosto (opcional)
Lave os filés de frango.
Junte o sumo do limão, o sal, o gengibre, a pimenta e o alho.
Misture bem e regue o filé com essa mistura.
Deixe marinar por uns 30 minutos.
Numa chapa ou frigideira de fundo grosso, coloque o fio de azeite para grelhar o filé.
Sirva o filé de frango grelhado acompanhado do molho oriental e uma salada de sua preferência.
Molho oriental:
4 colheres (sopa) de azeite
7 colheres (sopa) de molho de soja
4 colheres (sopa) de ketchup
225 ml de mel
1 dente de alho, amassado
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo para aquecer.
Sirva o molho a gosto.
*Não usei alecrim e tomilho nessa receita, pois o sabor já estava bem acentuado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 mim + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Comentários