Receita de Juicy Lucy à Nelson Cury

Receita de Juicy Lucy à Nelson Cury

 

Ingredientes:

800 g de colchão mole bovino moído duas vezes
1 colher (sopa) de massa de sal e alho
1 colher (sobremesa) de chili em pó
1 colher (sobremesa) de cominho em pó
1 colher (sobremesa) de páprica doce em pó
2 a 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
3 colheres (sopa) de azeite
100 g de queijo Gruyére
2 cebolas picadas
½ xícara (chá) de molho de soja
4 batatas médias
sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 maço de alecrim e orégano frescos

 

Coloque as batatas inteiras para cozinhar em uma panela com água em fogo alto.
Em um vasilhame, misture com as mãos a carne, a massa de alho e sal, os temperos, o farelo de aveia e o azeite, até obter uma massa homogênea.
Com o auxílio de um aro de metal faça hambúrgueres de 1 – 1,5 cm de altura em uma superfície lisa.
Coloque dois pedaços médios de queijo no meio e coloque outro hambúrguer por cima.

Pressionando para a massa cobrir todo o queijo e fechar bem nas bordas.
Aqueça um pouco de óleo vegetal em uma frigideira de fundo espesso.

Em fogo baixo, e coloque os hambúrgueres para dourar.

Mexa com uma espátula para não grudarem.

Quando cozinharem até a metade, vire e deixe grelhar do outro lado.
Retire os hambúrgueres, coloque um pouco mais de óleo e doure as cebolas, com o molho de soja, até ficarem macias.

Retire-as e coloque as batatas cortadas em 4 pedaços, com o alecrim e a manteiga para dourar por alguns minutos, mexendo para não grudar.
Sirva o Juicy Lucy à Nelson Cury junto com as batatas e cebolas decorando com ramos de alecrim e orégano.

 

*Você pode usar vários tipos de queijo como recheio, e vários acompanhamentos, como saladas e massas.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 16,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Raul Carneiro

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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