Bolo invertido de abacaxi
Ingredientes:
4 ovos, gemas peneiradas
150 g de margarina
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento químico
Essência de baunilha a gosto
400g de abacaxi em calda, escorrido
Cerejas para decorar
Caramelize uma forma.
Cubra toda a base com rodelas de abacaxi.
Decore o centro de cada uma delas com uma cereja. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Acrescente a margarina e mexa bem.
Junte o suco, a farinha de trigo e a baunilha e bata até juntar todos os ingredientes.
Acrescente o fermento à massa e incorpore as claras.
Misture bem e coloque a massa com cuidado sobre a forma com as rodelas de abacaxi.
Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 45 minutos.
Desenforme o bolo invertido de abacaxi morno.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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