Bolo pudim de milho
Ingredientes:
Calda:
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) água
Coloque o açúcar numa assadeira de furo central e leve à chama do fogão.
Com o auxílio de um pano de prato ou luva de cozinha, vá virando a forma, de maneira que o açúcar doure sem queimar.
Quando houver derretido todo o açúcar, adicione a água.
Com cuidado e deixe dissolver, formando uma calda.
Apague o fogo e reserve.
Massa:
4 colheres (sopa) açúcar
100g de margarina
4 gemas
½ lata de leite condensado
1 xícara (chá) flocos de milho pré-cozido
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
4 claras em neve
Bata o açúcar com as gemas e a manteiga, até esbranquiçar.
Misture os flocos de milho, o leite condensado e bata bem.
Retire da batedeira, e com a ajuda de uma espátula.
Misture delicadamente a farinha e o fermento.
Incorpore as claras em neve.
Despeje essa massa sobre a calda, na forma. Reserve.
Pudim:
2 latas de milho verde
1 lata de leite condensado
*1 lata de leite
3 ovos
Bata tudo no liquidificador e despeje, delicadamente, sobre a massa do bolo, na forma.
Leve para assar em forno médio, preaquecido por cerca de 50 minutos.
Desenforme o bolo pudim de milho verde frio.
*Use a lata de leite condensado para medir o leite.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
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