Bolo pudim de milho

Receita de bolo misto pudim de milho

 

Ingredientes:

Calda:

2 xícaras (chá) açúcar

1 xícara (chá) água

 

Coloque o açúcar numa assadeira de furo central e leve à chama do fogão.

Com o auxílio de um pano de prato ou luva de cozinha, vá virando a forma, de maneira que o açúcar doure sem queimar.

Quando houver derretido todo o açúcar, adicione a água.

Com cuidado e deixe dissolver, formando uma calda.

Apague o fogo e reserve.

 

Massa:

4 colheres (sopa) açúcar

100g de margarina

4 gemas

½ lata de leite condensado

1 xícara (chá) flocos de milho pré-cozido

1 xícara (chá) farinha de trigo

1 colher (sopa) fermento em pó

4 claras em neve

 

Bata o açúcar com as gemas e a manteiga, até esbranquiçar.

Misture os flocos de milho, o leite condensado e bata bem.

Retire da batedeira, e com a ajuda de uma espátula.

Misture delicadamente a farinha e o fermento.

Incorpore as claras em neve.

Despeje essa massa sobre a calda, na forma. Reserve.

 

Pudim:

2 latas de milho verde

1 lata de leite condensado

*1 lata de leite

3 ovos

 

Bata tudo no liquidificador e despeje, delicadamente, sobre a massa do bolo, na forma.

Leve para assar em forno médio, preaquecido por cerca de 50 minutos.

Desenforme o bolo pudim de milho verde frio.

 

*Use a lata de leite condensado para medir o leite.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e meia

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 12,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Marcadores: , ,