Escondidinho de carne seca
Escondidinho é um prato bastante popular nos estados do Nordeste brasileiro. Feito com carne-de-sol, jabá (charque ou carne-seca) ou frango desfiado, coberto com purê de macaxeira (também conhecida como aipim ou mandioca), o escondidinho é temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho. Algumas receitas de escondidinho: de carne moída, escondidinho frango, escondidinho de mandioca, escondidinho carne seca, escondidinho de carne com batata, escondidinho de aipim, escondidinho de calabresa escondidinho de carne do sol. Com Nossas Receitas tudo fica mais gostoso para você.
Ingredientes:
500g de carne seca dessalgada e desfiada
8 folhas de couve (opcional)
½ cebola picada
1 colher (sopa) de margarina
sal
Corte a couve em tirinhas bem finas.
Refogue com a margarina, a cebola, acerte o sal.
Junte a carne seca, mexa bem. Reserve.
Purê de batata:
5 batatas cozidas e amassadas
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
Faça um purê com as batatinhas cozidas e amassadas, a margarina e o leite.
Leve ao fogo para engrossar e corrija o sal. Reserve.
Montagem da receita:
3 fatias de presunto
100g de mussarela fatiada
½ copo de requeijão cremoso
Queijo ralado parmesão a gosto
Em um refratário coloque a couve refogada com a carne.
Cubra com o purê de batatas.
Coloque sobre este as fatias de presunto, a muçarela fatiada.
Espalhe o requeijão cremoso e polvilhe com o parmesão.
Leve ao fogo médio, preaquecido para gratinar.
Sirva o escondidinho de carne seca quente.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1hr | Grau de dificuldade: fácil | Custo: R$ 15,40 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Magda Leão | Todas as receitas testadas.
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