Receita de pretzel
Ingredientes:
3 xícaras ( chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água morna
½ de leite morno
20g de fermento biológico seco
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
½ xícara (chá) de margarina sem sal
200g de manteiga sem sal derretida, para pincelar
1 gema peneirada misturada a 4 colheres (sopa) manteiga derretida, para pincelar
Bata no liquidificador a água, o leite, o fermento, o sal, o ovo, a margarina e o açúcar.
Peneire a farinha de trigo e faça “buraco” no meio.
Coloque o líquido batido, mexendo com uma colher.
Depois de misturada a massa, sove bem sobre uma bancada.
Deixe descansar por 45 min.
Divida a massa em porções iguais.
Modele “cordões” cumpridos e dê o formato do Pretzel.
Coloque os Pretzels numa assadeira untada e enfarinhada.
Pincele-os com gema peneirada e manteiga derretida.
Leve ao forno médio preaquecido por, aproximadamente, 25 min ou até dourarem a gosto.
Retire o Pretzel do forno e pincele manteiga derretida.
*A receita da foto foi modelada em formato de coração.
*Pincelei manteiga derretida antes e depois de assados.
*Polvilhei o Pretzel com gergelim (opcional)
*Torça o cordões com cuidado para não quebra-los.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Lanches
Comentários