Camarão ao leite de coco
Ingredientes:
1 Kg de camarões descascados e limpos
Suco de limão
Sal, colorau e pimenta do reino branca à gosto
4 dentes de alho amassados
1 cebolas grandes raladas em ralo grosso
3 tomates, sem peles e sem sementes, picados
½ xícara (chá) de coentro e cebolinha verde picados
Pimenta de cheiro a gosto
Azeite de oliva, o quanto baste
200 ml de leite de coco
Tempere os camarões com sal, suco de limão e pimenta do reino branca.
Reserve para tomar gosto.
Aqueça o azeite em uma panela média e doure ligeiramente a cebola.
Acrescente os alhos amassados e continue refogando por mais alguns minutos. Junte agora os tomates, mexa bem.
Acrescente o cheiro verde, a pimenta de cheiro, o colorau, mexendo sempre.
Deixe no fogo até o refogado encorpar e coloque o leite de coco.
Junte agora os camarões reservados.
Misture tudo muito bem e deixe no fogo por cerca de 2 ou 3 minutos.
Após ferver desligue o fogo e sirva o camarão ao leite de coco a gosto.
*Não deixe por muito tempo, pois o camarão quando cozinha fica emborrachado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 17,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Teresa Newman
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